279 Shares 1313 views

Le terme "validation". Qu'est-ce que c'est et pour quoi?

Beaucoup de gens ont entendu un terme comme «validation». Ce n'est cependant pas connu de tout. En général, la définition même de ce mot implique la confirmation de la légalité, de l'authenticité, de la légalisation. Certains sites, en particulier les réseaux sociaux, peuvent être demandés pour la validation. Qu'est-ce que cela signifie?


Authenticité du compte

La validation d'un compte sur les réseaux sociaux consiste à vérifier que vous êtes une personne réelle, pas un robot. Dans ce cas, entrez le numéro de votre téléphone portable dans la fenêtre apparue. Il vous enverra un SMS gratuit avec un code de confirmation, que vous devrez écrire sur le même site. Dans le même temps, les réseaux sociaux garantissent que les informations reçues de vous ne seront pas divulguées ou transférées à des tiers.

Les utilisateurs habituellement sans aucune validation de validation d'hésitation. Quel genre de mesure est-ce et pour ce dont il est vraiment nécessaire, cependant, tout le monde ne le sait pas. Il peut fournir une certaine sécurité pour votre compte. Ainsi, par exemple, tous les changements importants ou les ajouts sur les pages des réseaux sociaux nécessitent une confirmation de votre téléphone. Ainsi, les escrocs ne seront pas en mesure de prendre pleinement possession de votre compte. De plus, l'adoption de ces mesures vous permet de renvoyer rapidement le contrôle de votre page si elle a été piratée.

Validation en tant que virus

Il convient de noter que la validation de "VKontakte" ou d'autres réseaux peut être utilisée à des fins frauduleuses. Dans ce cas, l'internaute est le plus souvent invité à entrer un identifiant et un mot de passe dans la fenêtre apparue ou envoyer des SMS au numéro offert. En aucun cas, ne faites pas cela. Très probablement, ce n'est qu'un virus qui fournira votre information aux intrus, et pour les SMS de votre compte, vous pourrez retirer beaucoup d'argent.

Dans de tels cas, on demande souvent comment déterminer s'il s'agit d'une validation. Que ce n'est pas un virus peut être vérifié en allant vers la même page de réseau social, mais d'un autre ordinateur. S'il reste une validation requise, il est authentique. Si, sur l'autre ordinateur, l'autorisation sur le site est en mode normal, votre PC était "infecté".

Élimination du virus

Afin d'éliminer le virus, vous devez d'abord vous débarrasser des applications malveillantes, puis restaurer les paramètres modifiés. Le plus souvent, les virus modifient les adresses des serveurs DNS et les fichiers hôtes. Enregistré par les codes des hôtes de virus, redirigez l'utilisateur du site actuel vers le site de swap, lequel "VKontakte" est pseudo-manipulé. Les «camarades de classe» et les autres réseaux sociaux peuvent également avoir des sites similaires – des clones, presque différents de ceux de l'original.

Vous pouvez restaurer le fonctionnement normal du système en effectuant plusieurs actions étape par étape. Tout d'abord, avec l'aide d'un programme anti-virus, vous devez vérifier le PC pour les menaces. Dans ce cas, il est nécessaire d'utiliser une vérification complète, pas rapide. Ensuite, à l'aide d'un utilitaire spécial, vous devez effectuer une guérison du disque système et supprimer les virus détectés. Une fois le système restauré et les fichiers hôtes effacés , vous devez vérifier l'exactitude du serveur DNS préféré marqué dans les propriétés de la connexion utilisée. Si elle est spécifiée de manière incorrecte, modifiez-la à la personne souhaitée vous-même ou choisissez "réception automatique". Après toutes ces actions, l'ordinateur devrait redémarrer, et tout probablement tout se mettra en place, et vous n'aurez plus aucun problème avec la validation.