376 Shares 1120 views

Pieu à pattes bleues: habitat, description, photo

Le gannet aux pattes bleues est un oiseau drôle avec des pattes bleu ciel. Il appartient à la famille des gannets et vit principalement près des mers tropicales.


Origine du nom

L'origine du nom du gannet est assez intéressante. En anglais, cela ressemble à un coup de poing et vient du bobo espagnol. Traduisez ce mot en tant que «clown», «fou» ou «fou». Ce nom de l'oiseau s'explique par le fait qu'il se comporte de manière plutôt maladroite. Cependant, comme la plupart des oiseaux de mer, qui passent une partie importante de leur vie dans l'air ou en mer. Cependant, ce n'est pas la seule raison. L'homme n'est pas une source de peur pour une telle espèce d'oiseaux que le culot à pieds bleus. Les photos prises au cours de leurs recherches démontrent de manière convaincante que les robots n'ont pas peur du contact avec les gens. Et cela, comme vous le savez, n'est pas toujours sécurisé.

Diffusion

Le gannet aux jambes bleues se trouve exclusivement le long des rives de la partie orientale de l'océan Pacifique. Son habitat est la côte du golfe de Californie, la côte ouest de l'Amérique du Sud et centrale, le Mexique et le Pérou. Au total, il y a environ 40 mille paires de ces oiseaux inhabituels dans le monde. Les îles Galapagos sont l'endroit principal choisi par le gannetwhale à pieds bleus. L'habitat de cette espèce est les roches, la terre et les arbres, bien que leurs oiseaux utilisent principalement pour créer des nids. La plupart du temps, les gannetwhales passent sur la mer.

Dans les îles Galapagos, les hommes bleus sont protégés par la loi. Il y a des nids de plus de 20 mille paires d'oiseaux.

Apparence

La principale caractéristique distinctive d'un coup de poing est, bien sûr, des pattes d'une couleur bleu, turquoise ou bleu pâle. Chez les nichoirs, la couleur des jambes est très légère. En longueur, les oiseaux atteignent 70-80 centimètres et pèsent jusqu'à trois kilos, tandis que les femelles sont légèrement plus grandes que les mâles. L'envergure de ces oiseaux exotiques atteint un mètre et demi.

Plumage de gannet brun avec du blanc. Les particularités de son alternance sont attribuées à l'expression «épineuse» des gannets aux pieds bleus. Le bec de cet oiseau a une couleur gris-vert. Les yeux de l'oiseau sont situés sur les côtés du bec, mais ils attendent, ce qui assure une bonne vue. Les oiseaux ont une couleur jaune des yeux, mais l' iris est beaucoup plus brillant chez les hommes que chez les femelles. De plus, visuellement, leurs yeux apparaissent plus grands en raison de l'anneau de pigment, qui se situe autour des pupilles.

Souffle d'entrailles aux pieds bleus aux coins de la bouche, car ses narines sont toujours fermées. Cette adaptation spéciale est nécessaire pour l'oiseau au moment de la plongée.

Le coup de pied bleu. Qu'est-ce que cet oiseau exotique mange?

Le régime de gannet consiste principalement en poisson. Ce sont les anchois, les sardines et le maquereau, le maquereau. Pour attraper de telles proies, les oiseaux plongent dans l'eau jusqu'à une profondeur de 25 mètres. Dans le même temps, ils peuvent développer de la vitesse sous l'eau jusqu'à 100 kilomètres par heure. Parfois, il n'est pas nécessaire de plonger pour manger. Les Gannets peuvent attraper des poissons volants qui se déplacent au-dessus de la surface de la mer.

En outre, ces oiseaux ne refusent pas de manger des calmars ou des entrailles de gros poissons qui se trouvent près du Panama.

Caractéristiques de la chasse

Un gannet peut chasser seul, ou par paire ou dans un paquet. De tels troupeaux, le plus souvent de douze oiseaux, survolent les étangs où se trouvent de petits poissons. Si le troupeau remarque la proie, tous ses membres plongent simultanément. Ils peuvent le faire d'une hauteur de plusieurs centaines de mètres. Les gannets mangent du poisson pris sous l'eau, sous l'eau.

Intéressant, c'est le fait qu'ils prennent la proie pas pendant la plongée, mais lorsqu'ils émergent. Ceci est dû au fait que l'arrière de la plupart des poissons est sombre et fusionne en couleur avec la colonne d'eau. Par conséquent, être à une profondeur, les remarquer est assez difficile. L'abdomen a une couleur plus brillante, en plus il se distingue par un motif argenté. Cette méthode de chasse est beaucoup plus efficace.

Le gannet aux jambes bleues (kuksha), qui chasse de façon indépendante, ne dingue jamais avec le reste du troupeau. Ils essaient de rester seul. La chasse au poisson survient souvent tôt le matin ou le soir.

Les manières de chasser les hommes et les femmes diffèrent. Tout d'abord, cela est dû à la taille de leur corps. Comme les femelles sont plus lourdes, elles peuvent plonger beaucoup plus profondément et attraper des poissons plus gros. Le corps des mâles est beaucoup plus léger, donc ils ne peuvent pas descendre à une profondeur considérable. Cependant, la nature leur a décerné une grande queue, ce qui aide à pêcher dans les gorges. Ainsi, si la paire fait apparaître les poussins, le mâle apporte de la nourriture plus souvent, mais sa taille est petite.

Danse de mariage

Si l'un des oiseaux et a un comportement spécial dans la paire, il en est de même que le gannet aux pieds bleus. La danse de mariée est réalisée par le mâle afin d'attirer l'attention de la femme aimée. Au cours de sa «performance», le mâle essaie d'attirer son attention sur ses pattes, car plus brillant, plus il y a de chances de créer une paire. Il tend le cou, écarte sa queue pointue et relève ses pattes brillantes. En exécutant une danse, l'oiseau l'accompagne avec un sifflet impatient.

Après que la cour de l'homme a été acceptée, les entrailles s'inclinèrent, après quoi la danse a été répétée une fois de plus, mais déjà une joint. Ils augmentent et abaissent leurs pattes, comme s'ils s'accordaient ainsi sur la construction de la co-habitation. En outre, le mâle présente sa petite amie avec une brindille lumineuse, qui va plus tard à l'arrangement du nid. Ce n'est qu'après la fin de la cérémonie.

Difficultés à choisir un partenaire

Les scientifiques ont prouvé: le plus brillant de la couleur des pattes chez les hommes, plus les oeufs peuvent se coucher. Une sélection judicieuse d'un partenaire est également liée au fait que la femme doit distribuer le montant des ressources qui seront attribuées à un œuf. Un grand nombre d'oeufs dans la maçonnerie signifie une quantité moindre de jaune d'oeufs dans chacun d'eux, mais si les parents ont de bonnes données génétiques, les progéniteurs auront plus de chances de survivre.

Cependant, la couleur des pieds est importante non seulement lors du choix des partenaires par les femmes. Les hommes en font également attention. Une femelle avec des pattes plus brillantes est capable de mettre plus d'œufs, et les mâles de gannet en feront l'objet d'une attention particulière. Si les oeufs de ponte diffèrent en taille, les soins parentaux seront dirigés vers ceux qui sont plus grands.

Dans le cas où la couleur des pattes des individus est la même, les oiseaux prendront soin de tous les descendants, quelle que soit leur taille.

Reproduction

Un gannet aux pieds bleus organise son nid dans de petites fosses, que la paire traverse dans le sol. Dans ce cas, les nids de différentes paires sont à une distance considérable l'un de l'autre. La période de nidification dans les agiles dure toute une année. Tous les huit mois, la femelle pose deux à trois œufs. Une telle quantité est due au fait que leurs oiseaux ne chauffent pas par la chaleur de leur corps, mais avec l'aide de leurs pattes. Pendant la saison d'accouplement, l'afflux de sang vers les membres augmente, et leur température, respectivement, s'élève à 39 °. L'augmentation de la circulation sanguine contribue également à l'enflure et au compactage des pattes. Les hommes et les femmes germent la progéniture alternativement pendant 45 jours jusqu'à ce que les poussins apparaissent dans la lumière. Les gannets sont considérés comme des oiseaux monogames, mais il y a des cas où ils ont plusieurs partenaires.

Cubs

De nombreux oiseaux s'occupent de leur progéniture. Est-ce que cela et les orgies à pieds bleus. Nestlings est né très petit et impuissant, mais bientôt leur corps est couvert d'épaisseur. Le premier mois, les petits ne peuvent pas contrôler la température de leur corps. Seulement après un moment, le peluches cède la place aux plumes. Les poussins restent dans le nid pendant trois mois, et ne le quittent plus.

Pour assurer la survie de la progéniture, les moqueurs sont forcés de chasser constamment et de leur apporter de la nourriture. Cela est souvent fait par le mâle, mais si le flux est petit, la femelle peut commencer à chasser. Parfois, un couple laisse le nid ensemble, mais ce comportement est assez dangereux. Les ennemis naturels des monstres sont des goélands, des skuas et des frégates. Ils détruisent les nids laissés sans surveillance. Si les mecs perdent leur progéniture, ils commencent à rétablir leurs œufs, mais regardez-les avec plus de précaution.

Après que le jeune a quitté le nid, elle se jette immédiatement dans la mer, bien qu'ils ne puissent pas nager ou voler à cet âge encore. Chaque oiseau sous la peau a des sacs d'air spéciaux qui ne permettent pas aux poussins de plonger. Faites cela, ils apprennent à mesure que leur poids augmente.

La maturité sexuelle dans ces oiseaux tropicaux se produit à l'âge de 3-4 ans.

Pourquoi les Blueheads ont des pieds bleus

La couleur bleue des gannets est fournie par un pigment spécial – un caroténoïde. Il est constamment produit dans les organismes de l'oiseau grâce à un régime riche en poissons de mer frais. De plus, ce pigment est un antioxydant et stimule le système immunitaire. Ainsi, la couleur des pattes d'un oiseau jeune et en bonne santé sera beaucoup plus brillante. Si les poissons bleus frais disparaissent de l'alimentation des monstres à pattes bleues, la couleur de ses pattes devient plus légère après 48 heures. Le fait est que la production de caroténoïdes nécessite une quantité suffisante de lipides dont la source est le poisson de mer.

La couleur inhabituelle des pattes joue un rôle important dans la période de domestication. Ce sont eux qui sont principalement attirés par les monstres à pieds bleus. Pourquoi les pattes bleues attirent les femelles? La couleur lumineuse est un signe de bonne santé et un système immunitaire fort du mâle. En ce qui concerne les femelles d'autres animaux, pour les gars, le principal est d'obtenir une progéniture génétiquement saine. Par conséquent, elle préfère choisir un mâle avec une aquamarine ou une patte de couleur bleue. Les mâles, dont les pattes ont une couleur gris-bleu, risquent d'être laissés sans paire. Avec l'âge, la saturation des couleurs des mâles est considérablement réduite, ce qui ne contribue pas à la croissance de leur popularité chez les femmes.

Règles de vie des gannets aux jambes bleues

1. Les gannets passent la plupart de leur vie dans la mer. La Terre ne les a besoin que pour nicher et élever la progéniture.

2. Il se peut que les couples ne puissent pas prendre suffisamment de nourriture pour leurs descendants. Dans ce cas, les plus grands et les plus forts des poussins sont choisis, et tous les aliments qui lui sont extraits lui sont donnés par les coupables. De cette façon, ils assurent la survie d'au moins une poussin, de sorte qu'il devient assez fort pour continuer son genre.

3. Les mecs aux jambes bleues peuvent communiquer entre eux. Ils font des cris et des sifflements rauques. Une telle communication joue un rôle important à la fois pendant la saison d'accouplement et plus tard, lorsqu'il devient nécessaire de co-éduquer la progéniture.

4. Le scientifique n'a pas encore été en mesure d'établir le temps pendant lequel les gannets peuvent rester sous l'eau. Les options varient de quelques secondes à deux minutes. La profondeur maximale qu'ils plongent lors de la chasse au poisson est également inconnue.

5. Les gannets modernes ne forment pas de nids complets. Ils piétinent un trou dans le sol et le clôturent avec quelques brindilles.

6. Les gibots aux jambes bleues sont l'un des quelques oiseaux dont les familles peuvent être appelées «familles nombreuses». Souvent, les représentants du genre gannet n'ont qu'un seul poussin.