614 Shares 8391 views

Olga Govortsova: biographie et carrière au tennis

La première mention du tennis ont été trouvés dans le 11ème siècle. e., à ce qui était encore ressemblait peu au tennis moderne. Ensuite, le tennis a ses attributs modernes: ballons, filets, raquettes. Mais, comme tout sport, il est dans le processus d'évolution a acquis tout ce qui est en elle est présente aujourd'hui. Tennis gagne en popularité et la diffusion à tous les coins du monde. Et en 1896, aux Jeux olympiques d'été, le sport était dans le programme de compétition. Aujourd'hui, il est l'un des sports de pointe dans le monde, qui, bien sûr, a ses héros. Par exemple, Monica Seles, Maria Sharapova, Steffi Graf – les athlètes qui ont déjà fait un nom pour eux – mêmes, et ils sont connus dans le monde entier. Mais il ne traîne pas derrière leurs aînés et les jeunes d'aujourd'hui: Gavrilova Darya, Olga Govortsova et Belinda Bencic. Aujourd'hui, plus en détail, nous allons nous concentrer sur l'athlète biélorusse Olga Govortsova.

enfance

Ceux qui vivent à Pinsk (URSS, aujourd'hui Belarus) famille Govortsova 23 Août, 1988 est arrivé joyeux événement: fille Olga est née. Pour les parents, Olga, Tatiana et Andrew, elle est la seule fille dans la famille, mais ils ont aussi deux fils – Alexander et Ilya. Les parents prennent soin de la jeune fille et l'âge de 6 ans ont décidé de l'amener au sport. Leur choix est tombé sur le tennis – ils, sans le savoir, déterminer le sort de sa fille.

jeunesse

Déjà à l'âge de 14 ans Olga a commencé à parler à des tournois professionnels. Le premier est le tournoi international ITF. Après avoir pris part à cette compétition dans la même année Olga Govortsova est devenu le vainqueur de l'Orange Bowl. Ceci a été suivi par la première victoire du tournoi ITF en double, a eu lieu à Ramat Hasharon (Israël). Olga Govortsova a agi en tandem avec Victoria Azarenka. Dans le même tournoi Olga va à l'étape finale d'une seule décharge. L'année suivante, la paire Azarenka-Govortsova a gagné à Wimbledon.

carrière adulte

En 2007, dans le monde du tennis a commencé à gagner la popularité d'un nom Olga Govortsova. Tennis pour les filles, puis est devenu un point de repère dans la vie, et l'athlète biélorusse, remportant plusieurs tournois dans sa jeunesse, a décidé de poursuivre une carrière dans le tennis adulte.

En 2007, Olga, grâce à la victoire en simple au tournoi ITF obtient dans le top 50 meilleurs joueurs de tennis dans une seule catégorie.

En 2008, Olga a atteint le tournoi WTA. Demi-finale SVOL Govortsova avec Shahar Peer israélien du 18e rang. Biélorusse face à un Israélien et a atteint la finale, mais il a été déçu Olga. Victoire à l'extérieur de son Lindsay Davenport. Quelques semaines plus tard, Olga Govortsova a participé au tournoi WTA double, tenue à Charleston. Un couple de son était alors athlète roumaine Edina Gallovits. Dans 1/4 Edina Olga et a remporté une paire de Kveta Peschke – Rennes Stubbs et avancé aux demi-finales. 1/2 finale apporté le duo Govortsova-Gallovits avec une paire de Cara Black – Liezel Huber. Dans ce concours, la chance était du côté de l'équipe biélorusse-roumaine. Dans la finale, Olga Govortsova a perdu mon compagnon Katarina Srebotnik et Ai Sugiyama.

Au bout de quatre semaines, pour Olga Govortsova a double tournoi WTA. Société était de Belarusian américaine Jill Kraybs. La paire a atteint la finale et a gagné.

Par Olga Govortsova Jeux Olympiques de Pékin a pris la 35e place dans le classement mondial. En simple Olga a perdu au premier tour de l'inimitable Serene Uilyams. En double Belarus paire Govortsova-Kustova atteint le deuxième tour, perdant sœurs Bondarenko ukrainiens.

tournois finales

L'année 2009 a été pour les trophées Govortsova riches en double décharge WTA. Lors d'un tournoi à Guangzhou et Tachkent Olga a remporté 2 championnats WTA. La compétition finale en simple a été la Coupe du Kremlin en 2009, où atteindre la finale, Olga Gvortsova a perdu à l'athlète de l'italien Francheske Skyavone.

Dans la période de 2010 à 2015, Olga seulement deux fois atteint la finale d'un tournoi parrainé par la WTA. Son meilleur résultat en simple au cours de cette période a été la publication du 4e tour du tournoi « Grand Chelem », qui a eu lieu à Wimbledon. Pour ce tournoi le biélorusse est venu avec la place 122-ème dans les singles classement mondial.

En double au cours de cette période, elle a gagné 8 tournois WTA. Et 5 fois en duo avec Govortsova a atteint la finale. En 2010, la victoire a été remportée dans le Championnat de l'Open de Chine. compagnon Govortsova est devenu chinois Zhuang Tszyazhun. En 2011, Olga a pris rang mondial 24 en double. Ce résultat a été le meilleur de sa carrière. Cette année, je me souviens de l'équipe du Bélarus, qui comprenait Govortsova, sortie dans le groupe II mondial de la Fed Cup. Cependant, l'année suivante, l'équipe a perdu sa position de leader. En 2015, un duo avec Azarenka Govortsova, remportant la victoire de play-off sur la paire japonaise retourné à son équipe en tête.