528 Shares 7457 views

Des faits intéressants sur l'ours polaire: une description et des caractéristiques

Bien sûr, les ours polaires sont quelques-uns des animaux les plus étonnants qui ont jamais vagué autour de notre planète. Pour un fait que ces créatures magnifiques parviennent à survivre dans des conditions climatiques extrêmes, elles sont déjà dignes d'admiration. Les ours polaires sont des prédateurs formidables, mais ils peuvent être irrésistiblement doux, montrer des cerveaux remarquables et de la surprise encore et encore. Nous offrons de lire des faits intéressants sur les ours polaires aux enfants et aux adultes, pour voir ces animaux extraordinaires sous une nouvelle lumière!


Marin Indiens

Des faits intéressants sur les ours polaires nous disent que bien que ces animaux soient nés sur terre, ils passent une bonne partie de leur temps à se rendre à la mer. Ce n'est pas pour rien que leur nom scientifique ressemble à Ursus maritimus et signifie "l'ours marin". Ces puissantes bêtes sont d'excellents nageurs, capables de surmonter les distances de plus de 100 km et de nager pendant plus d'une journée. En cela, ils sont aidés par de grandes pattes (jusqu'à 30 cm de largeur), avec lesquelles ils fonctionnent comme des rames.

Les ours polaires peuvent nager à une vitesse de 10 km / h, soit presque deux fois plus vite que les détenteurs connus de la compétition. Même les champions olympiques montrent des résultats à 6 km / h. Cependant, cela ne suffit pas encore pour attraper un sceau dans les eaux ouvertes. Par conséquent, l'ours préfère attraper la proie sur une surface dure, où elle présente un avantage en vitesse et en agilité.

Sur terre, un ours polaire préfère se déplacer avec une démarche tranquille à une vitesse d'environ 5 km / h. Mais ce prédateur ne peut pas être appelé lent: quand il veut, il peut accélérer à 40 km / h.

Mais ce ne sont pas tous des faits intéressants de la vie des ours polaires. Nous allons plus loin.

Rarement, mais convenablement

Avec de la chance, les ours polaires prennent souvent la proie tous les quatre à cinq jours. Si la fortune se détourne du prédateur, sa graisse sous-cutanée agit comme un système de stockage d'énergie de réserve. Les étendues de glace de l'Arctique ne peuvent pas être appelées un terrain de chasse riche. Mais un nez mince aide à trouver la victime. Un animal peut sentir un sceau qui a grimpé sur la glace pendant 20 à 30 km.

Comme dix personnes

Voulez-vous apprendre plus de faits intéressants sur l'ours polaire? Cet animal polaire est le plus grand prédateur terrestre de notre planète. Il n'a même pas d'ennemis naturels. Et il n'est pas surprenant: un homme adulte, armé de crocs et griffes tranchants, pèse habituellement de 351 à 544 kg, ce qui correspond à un poids de 5-7 personnes.

Mais il y a aussi des géants réels. Les plus grands ours polaires jamais enregistrés vivant dans le nord-ouest de l'Alaska en 1960, pesaient environ 1000 kg!

Les hommes atteignent leur taille maximale à l'âge de 8 à 14 ans, tandis que les femelles – de 5 à 6 ans. Ces derniers pèsent deux fois plus que leurs chevaliers – jusqu'à 290 kg.

Grossesse pour plus tard

Le processus biologique étonnant, connu sous le nom d'implantation retardée, fournit aux ours polaires la naissance des petits au moment le plus favorable de l'année, lorsque leurs chances de survie sont les plus élevées. La période d'accouplement de ces animaux dure d'avril à mai, mais le développement d'embryons est inhibé à un stade précoce et ne dure que l'automne, lorsque la femelle gagne assez de poids et sera prête pour l'arrangement du repaire d'hiver.

Mais sur ces faits intéressants sur l'ours polaire n'a pas fini.

La taille d'un chaton

Les ours polaires ne font jamais hiberner, comme leurs parents marrons. Une exception n'est faite que par des femmes enceintes, qui sont obligées de construire des lamelles et de passer du temps jusqu'à février-mars. Après tout, leurs petits, comme d'autres ours, sont né très petits et impuissants, et ils doivent être protégés contre les conditions difficiles de l'Arctique. Curieusement, à la naissance, les plus grands prédateurs de terre de la planète ont une longueur de corps d'environ 30 cm et ne pèsent que la livre, presque comme un cochon d'inde.

Les oursons, en règle générale, donnent naissance à une paire de jeunes. Cependant, cela se produit lorsque le bébé n'en est qu'une ou trois.

Alors que la progéniture ne sera pas plus forte, l'ours reste dans un repaire en état d'hibernation: rien ne mange et ne boit pas. Plus tard, les petits restent avec leur mère pendant environ deux ans, au cours desquels ils apprennent les compétences nécessaires pour survivre avec succès dans l'Arctique sévère.

Proches

Au fil du temps, tous les nouveaux faits intéressants sur l'ours polaire dans l'Arctique sont clarifiés. Par exemple, en 2006, une bête inhabituelle a été trouvée sur le territoire de cette région, elle s'est révélée être seulement la moitié de l'ours polaire.

Les généticiens affirment que l'ours polaire devait se séparer comme une espèce il y a des centaines de milliers d'années. Ceci est démontré par les études pertinentes. Mais, malgré cela, il s'est avéré que les ours polaires sont capables d'avoir une progéniture conjointe avec des ours bruns. Et cette progéniture sera prolifique, contrairement aux autres descendants de croisement interspécifique (par exemple, mules). De tels hybrides apparaissent à la fois dans la nature et en captivité, mais très rarement.

La première bête de ce genre, née dans la nature, a été découverte en 2006. Cependant, à cette époque, les scientifiques avaient déjà eu l'occasion de regarder un animal semblable à lui en captivité, dans le zoo d'Osnabruck en Allemagne, où les ours polaires et marrons vivaient dans la même enceinte. À partir de 2010, il était déjà connu de 17 ours hybrides. Et en 2012, il y avait cinq rapports d'observations de ces hybrides dans la nature.

Ours polaires noirs

Les ours polaires sont blancs, mais, comme le dit la sagesse populaire, l'apparence peut être trompeuse. La laine de l'ours (les soi-disant cheveux de garde) et sa sous-couche sont en réalité presque transparentes. Mais le fait est qu'à l'intérieur de chaque garde, il y a une cavité remplie d'air. En raison de cette structure complexe, les ondes lumineuses de toute longueur sont bien reflétées par la laine. En conséquence, l'ours polaire est blanc.

Cependant, selon la saison et la position du soleil, les animaux peuvent sembler jaunâtres ou même marron. Parfois, dans un climat exceptionnellement chaud, les ours sont même verts parce que les algues s'installent dans leur laine.

Cependant, si vous vous raser la fourrure de son ours, une vue étonnante s'ouvrira: en fait, un ours polaire a une peau de couleur noire. Il absorbe efficacement la chaleur du soleil, aidant la bête à maintenir une température corporelle stable, même dans le froid froid artérielle. Maintenant que la prochaine fois que vous verrez le nez noir d'un ours polaire, rappelez-vous les faits intéressants sur l'ours polaire: en fait, c'est sa vraie couleur.