664 Shares 9268 views

Shrike – Rouge-grièche ordinaire. Description, caractéristiques

Chaque jour, que ce soit une ville, un village ou tout autre lieu, nous rencontrons des dizaines d'oiseaux différents. Certains d'entre eux nous savons de l'école – il est intimidateurs de moineaux omniprésentes, les voleurs, les pies, les corbeaux croassant, mélancoliquement mésange agréable à l'œil, se promenant lentement colombes. Mais parmi eux, il y a ceux qui ont immédiatement trouvé assez difficile, par exemple, oiseau Shrike.


Qui est-il – Shrike commun?

Apparence Shrike tout à fait intéressant. L'oiseau lui-même est relativement faible – la longueur du corps est généralement inférieure à 20 centimètres. Tête légèrement aplati sur les côtés, mais le cou lui-même pratiquement aucun. intéressant bec de l'oiseau – très court, gonflé, et sa partie inférieure recourbés vers le bas et pointu. les yeux Shrike sont très petites, plus comme des perles sur le plateau. Envergure au poids corporel trente grammes est d'environ 30 centimètres. La queue, qui est « conduite » l'oiseau en vol, est assez long, étroit, tranchant droit à la fin.

function gtElInit() {var lib = new google.translate.TranslateService();lib.translatePage(‘ru’, ‘fr’, function () {});}

Les pieds sont Tathagata court, mais assez fort pour pousser. Le haut du corps a une belle couleur brune avec une teinte rougeâtre, la poitrine et l'abdomen – beige et rose. Shrike est un passereau.

nourriture

intéressante Powered Shrike. La nourriture principale est des insectes, mais ne pas hésiter à prendre l'oiseau et de plus grands représentants de la faune. Par exemple, pour le déjeuner, il peut obtenir des sauterelles, araignées et les mouches, ainsi que des lézards, des petites grenouilles, les souris, les campagnols et même frères – les oiseaux. En particulier, comme le Shrike, Shrike processus passe manger – pour attraper sa proie n'est pas avalés entiers, comme beaucoup d'autres types d'oiseaux, et est cassé en petits morceaux. Une partie du Shrike peut dîner à la fois, l'autre partie ira à la réserve. Bird soigneusement piquer des morceaux de colle alimentaire aux fines brindilles, des plantes, des épines, et parfois même une grille métallique. Ce sera K-ration, qui profitera de l'oiseau quand il ne peut pas se trouver d' autres aliments.

reproduction

Dans la vie de famille Shrike comme un cygne – essayant de sauver son compagnon jusqu'à la fin.

La reproduction a lieu au printemps, en Avril ou mai. Shrike ordinaire niche rarement dans les arbres – les oiseaux préfèrent les buissons épais. Cependant, si le nid de vents dans un arbre, alors il sera assez faible. Souvent, il y a des nids, des suites sur le terrain, mais la plupart des oiseaux choisissent des endroits plus sûrs. Résidence Shrike peut être comparé à un bol d'argile – si des murs épais et forts sont des fentes. nid familial confortable créer deux parents – mâle apporte des matériaux pour la construction, la femelle les dépose délicatement. Le cours est tout – brindilles minces, des morceaux de mousse, les racines et le fond de la douille nécessairement tapissé d'herbe douce. Dans la pose habituellement 5-6 testicules, mais parfois leur nombre augmente à 8.

Éclosion femme poussins pendant environ deux semaines. Le mâle, il fait tout le temps à la recherche et apporter votre nourriture chérie. Parfois, mais rarement, il peut remplacer la femelle. Oisillons éclos sans plumes, mais aperçues. Deux semaines parents les nourrissent dans le nid, et le troisième commencer à apprendre à voler.

Où habite Shrike?

équipe passereaux préfère presque tout le territoire de l'Europe. Souvent, l'oiseau peut être vu à la périphérie ouest de l'Asie. Shrike est l'un de ces représentants des oiseaux qui volent pour l'hiver dans les pays chauds. lieu d'hivernage favori l'oiseau est l'Afrique. Vol en fait seulement la nuit. Il essaie de rester près de l'eau – il peut être aussi les vallées fluviales et les marécages. Tathagata peut souvent être vu sur les bords et clairières – oiseau libre préfère les espaces ouverts et beaucoup de soleil.

oiseaux décrits comme des moineaux habituels, peuvent souvent être vus dans les parcs, les jardins, les jardins potagers – ce milieu sans prétention habitat Shrike. L'oiseau niche souvent dans les colonies, mais sélectionne uniquement les endroits où il y a un arbuste dense. Un fait intéressant est que, avant la Shrike vivait exclusivement au Royaume-Uni, mais pour une raison déménagé, apparaissant brièvement lors de la migration.

Quels sont les Shrike?

Shrike ordinaire – il est seulement une espèce de ce genre d'oiseaux. Avec lui, il y a aussi Brown Shrike, grièche, Petite grièche, Shrike japonais, Tiger et Red Heads, coin à queue Shrike. Les oiseaux diffèrent par la couleur, comprennent aussi dont le nid devant nous, et peut être en couleur pour les oeufs de la femelle (ou les restes de la coque). La couleur varie du vert riche en blanc avec une tache brun rougeâtre. Commun à tous les oiseaux de la famille reste dans le comportement de chasse. Guettant une proie, oiseau assis haut dans un arbre ou sur les fils, en tournant la tête de gauche à droite, tout en faisant un mouvement circulaire queue caractéristique. Shrike commun peut se bloquer dans l'air pour une durée indéterminée, afin de mieux viser la production. Comme tous les types et le chant – ils pleurent souvent comme un « check-check » ou « chzha-chzha ».