770 Shares 8207 views

Noms des oiseaux forestiers. Nom et espèce d'oiseaux. Oiseaux de Russie

Notre planète est habité par tant d'oiseaux, dont nous n'entendons même pas parfois le nom. Ils se trouvent partout: dans les forêts, les montagnes, les steppes, sur les côtes des mers et même dans la toundra froide. La diversité de ce groupe d'animaux est si grande que, par exemple, uniquement sur le territoire de la Fédération de Russie, vous pouvez rencontrer des représentants de plus de 400 espèces, y compris non seulement des oiseaux sédentaires, mais aussi des oiseaux migrateurs, des photos avec des noms faciles à trouver dans les atlas.


Un groupe de passerine

Fait intéressant, plus de 50% de toutes les espèces d'oiseaux appartiennent à l'ordre de passerine, le plus petit est le roi (6 g), et le plus grand est le corbeau (1,5 kg). Au total, il y a quatre sous-espèces de ces oiseaux: chanteurs, demi bêtes, hurlements (tyrans) et cheeked (rogoklyuvye). Les habitudes et la coloration des oiseaux, y compris la forêt, sont très variés, avec le chant masculin et le plus efficace. Ils sont les premiers à arriver à l'endroit choisi pour la nidification, et le chant indique le territoire et attire les femmes. Certaines espèces, telles que les étourneaux et les jay, peuvent copier les voix de différents oiseaux et des mots de notre discours. Sont répandus partout.

Certains oiseaux passereaux vivent dans des troupeaux pendant la période de nidification, mais la plupart forment des paires. L'endroit est choisi par le mâle, et diverses sous-espèces sont préférées par des creux, des branches d'arbres, des roches, des terriers dans le sol, des roches, etc. La reproduction a lieu au printemps ou à l'été, bien que, par exemple, la croix n'a pas peur du froid et s'il y a assez de nourriture (épinette et pin ), Puis il niche même en janvier.

Toutes les éleveurs de races passerelles, nées à peine couvertes de peluches légères, sourdes et aveugles, mais poussent très vite. Alimente les jeunes, les femmes et les hommes. Le 10-15e jour, accompagné des parents, les bébés volent hors du nid; Dans les espèces nichées dans les creux, cela se produit un peu plus tard – de 20 à 25 jours.

Les noms des oiseaux qui appartiennent au passereau sont toujours en train d'entendre: un moineau, un marron, un Oriole, une hirondelle, un étincelle, un wagtail, une avoine, etc. Parmi les plus grands oiseaux, un corbeau, un jay, un cardinal, un muguet, un brier de montagne.

Oiseaux de parcs, jardins, prairies et champs

Les oiseaux de l'ordre des habitants des passerelles habitent les jardins et les parcs de la ville, vivent dans les champs et les prés. Les représentants de la forêt et du désert sont habituellement de petite taille, se réfèrent aux oiseaux brulés et insectivores. Ce sont des oiseaux chanteurs avec des pattes courtes parfaitement adaptées à la vie sur les arbres. Dans les champs, les forêts mixtes, les parcs et les jardins, vous pouvez souvent voir un oiseau, un étincelle, une rook, un mouton, un corbeau, un rossignol, une pie, un pinson et de nombreux autres membres du détachement. Les noms des oiseaux nous sont connus dès la petite enfance.

Beaucoup de familles ont parfaitement adapté aux conditions d'un espace ouvert où il n'y a pas de grands arbres. Ils comprennent une alouette de champ, de l'avoine, du faisan, de la perdrix et d'autres. Patrouilles de champs à la recherche de serpents et de petits rongeurs chasseurs-chouettes, lunis, aigles steppe.

Tous les oiseaux d'espaces ouverts sont adaptés à leur habitat à leur manière. Certains d'entre eux se déplacent parfaitement sur le sol, non seulement à la recherche de nourriture, mais aussi pour échapper aux ennemis, pratiquement sans utiliser d'ailes. Ils ont perdu la capacité de voler, mais ils ont des jambes fortes avec des doigts courts, ce qui contribue à la course rapide et au creusement de la terre. A ce groupe d'oiseaux appartiennent la loutre (grouse noire, faisan, perdrix, pintade, kraks), autruches, etc.

Le jour et la nuit, les prédateurs "volants" sont caractérisés par des ailes puissantes et des griffes pointues, ce qui les aide à bien chasser. Ce groupe comprend des faucons, des cerfs-volants noirs, des faucons, des hiboux, des prés et des lunes de campagne, etc.

Oiseaux Steppe

Les steppes russes sont étirées depuis les rives de l'Azov et de la mer Noire jusqu'aux Oural, et il est tout à fait naturel qu'un grand nombre d'oiseaux vivent sur de telles étendues. Les steppes et les oiseaux du désert, les espèces et les noms dont nous citons plus tard, sont forcés d'être prudents. L'espace ouvert n'est pas trop riche en abris, alors parfois, seulement une réaction rapide et une évasion peuvent sauver l'oiseau de l'ennemi.

Puisque les steppes et les espèces du désert se déplacent beaucoup parmi les herbes à la recherche de nourriture, leurs jambes sont suffisamment développées pour cela. En plus des perdrix, les oiseaux steppes incluent la grue-grue, l'avdotka, les streptets, l'allaitement, l'outarde, etc. Ils se cachent habilement dans l'herbe en raison de la couleur "camouflage" des plumes et trouvent facilement de la nourriture sur des sols de steppe fertile. Les plantes et les insectes sont la nourriture principale, mais les oiseaux de proie, dont les photos peuvent être trouvées dans n'importe quel manuel, se prévalent de serpents, de grenouilles et de rongeurs, qui sont nombreux ici, et ne négligent pas la charogne. Certaines espèces d'oiseaux portent leurs nids directement dans le sol, et de grands prédateurs vivent sur des arbres rares dans ces endroits.

Oiseaux abandonnés

Dans le désert, il y a peu d'oiseaux, parce qu'ils ne tolèrent pas la soif. En Russie, le sud de la région d'Astrakhan et l'est de Kalmykia appartiennent aux zones désertiques, qui abondent en végétation et en humidité seulement au printemps. Se sentir confortablement dans des conditions très difficiles, des oiseaux comme les poules désertiques, l'outarde, la fauvette, l'aigle steppe. Les pélicans, les cygnes, les canards et les hérons blancs peuvent nicher près des bassins hydrographiques.

Il est impossible de ne pas mentionner le plus grand oiseau sans vol du monde – une autruche africaine dont le poids peut atteindre plus de 150 kg. Evolution a pris soin de lui, donnant un long cou pour une bonne vue sur le terrain et des jambes puissantes pour un fonctionnement rapide et frappant l'ennemi pendant le combat. Les autruches vivent dans de nombreuses familles; Mangez de la végétation, des insectes, des lézards, des rongeurs, mais peut retirer les restes d'un repas de prédateurs. L'histoire drôle que les autruches cachent leurs têtes dans le sable n'est qu'une blague, mais les femelles qui éclaboussent les poussins littéralement aplaties sur le sol à la vue du danger, essayant de devenir invisibles. En raison de la chaleur en été, les oiseaux déserts sont actifs la nuit, et en hiver – pendant la journée, quand ils sont chauds.

Oiseaux forestiers

Les oiseaux forestiers organisent des nids sur les arbres et les buissons, ainsi que dans les creux. La végétation boisée leur sert non seulement comme un refuge, mais comme un lieu de nourriture. Par conséquent, les pieds de la plupart des espèces sont disposés de manière à saisir facilement les branches. Les caractéristiques communes sont les queues longues et les ailes larges et tronquées, vous permettant de décoller rapidement, de ralentir et de faire des manoeuvres astucieuses entre des branches denses. La majorité des passereaux, des pics, des hiboux et des espèces de type poulet se réfèrent à des oiseaux forestiers.

En escalade verticale sur les troncs de griffes à plumes sont courbées et pointues. Certains noms d'oiseaux forestiers de ce groupe caractérisent ce mode de mouvement (glissements de terrain). Pour le soutien et l'équilibre, les pikas et les pics comprennent la queue, les seins, les pinsons et certains autres pchuhi, tout en obtenant de la nourriture, peuvent être suspendus des branches d'en bas. Les prédateurs forestiers chassent en vol ou tombent rapidement sur une proie.

Oiseaux de proie

Les caractéristiques des prédateurs jour et nuit de la forêt sont un bec accroché et des griffes longues sur des jambes fortes. De plus, ils ont une vision et une vision excellentes.

Quelques noms d'oiseaux russes appartenant à des prédateurs forestiers: hibou, hibou blanc, hibou, oso-edemin, buzzard, goshawk, etc.

Origine des noms des oiseaux

Les noms des oiseaux ne sont pas choisis de façon aléatoire: la plupart d'entre eux assument la présence de toutes les caractéristiques remarquées par les gens. Par exemple, pour la voix et la manière de chanter, les noms de coucou (ku-ku), chizu (chi-chi), tit (bleu-bleu), rook (gra-gras), hoopoe, goélands, chibis et beaucoup d'autres oiseaux sont donnés.

Pour les plumes caractéristiques, les oiseaux des Oural ont également reçu le nom: les yeux verts, le noisetier, le redstart (jay), et de tels pichugas comme le flytrap, l'avoine et le casse-noix suggèrent leurs préférences dans les aliments. Le wagtail et la tête de vertige sont faciles à distinguer par le comportement, mais le site de nidification de certains oiseaux est littéralement investi dans leur nom: les houppes de hirondelle arrachent sur les hautes banques et les roseaux cachent dans la végétation dense du lac.

Il est facile de se souvenir des noms des oiseaux pour les enfants, s'ils ressemblent aux sons qu'ils produisent, par exemple en marchant comme un héron. Elle se promène lentement dans la boue du marais, comme si elle «gouttait», élevant ses longues jambes élevées, et la conversation du village changea le nom de l'oiseau de la «tasse» à l'héron. Ou s'ils sont associés, par exemple, à la neige, d'où provient l'origine du nom de la Chaussette.

Mais les chasseurs savent à quoi le genitoillier a pris son nom: quand il tourne, il est tellement emporté qu'il s'arrête littéralement et n'entend aucun bruit dangereux. Mais quand il est silencieux, tout se transforme en attention.

Au moment de leur habitation, les noms ont été donnés à des oiseaux comme le pinson et le zaryanka. Les petits pinsons volent et volent dans les mois les plus froids et froids, alors ils ont été appelés, bien qu'ils soient eux-mêmes suffisamment résistants au gel. Et la zarynka, qui s'installe souvent dans les jardins plus près des gens, les chants de sonnerie rencontrent le matin et le soir de l'aube.

Bullfinch

L'origine russe du nom de l'oiseau est également particulière, puisqu'il vole vers notre terre pour l'hiver, avec la neige, et avec le début du printemps, il s'appelle des forêts de conifères sombres. Bullfinch est toujours associé à la nouvelle année, de sorte que l'image de la petite tête rouge à la décoration des objets de la vie quotidienne, décorent des cartes et des souvenirs du Nouvel An.


Les oiseaux font partie de la famille des pinsons et vivent dans des paquets, se répandent constamment en sifflant. En hiver, il se produit même dans les parcs de la ville. Niche avec le début de la chaleur dans les forêts alpines et taiga d'Eurasie, du Caucase et des Carpates. Il se nourrit de baies, de graines et de bourgeons d'arbres.

Oiseaux aquatiques

Les oiseaux des oiseaux d'eau, dont les photos et les noms sont donnés ci-dessous, sont les oiseaux qui peuvent rester sur l'eau. Ils n'incluent pas les espèces qui ne trouvent que de la nourriture dans les masses d'eau. Grâce à un mode de vie spécial, ils se caractérisent par des caractéristiques communes: la sangle entre les doigts, la queue dense et la glande sécrétoire, les plumes lubrifiantes.

Le nom de la sauvagine, ou plus précisément des détachements, est dérivé du représentant le plus brillant: anseriforme, pelicané, limoneux, goélands, pinguins, etc. La nourriture est le poisson, les mollusques, les grenouilles, les algues qu'ils extraient en plongeant dans l'eau comme des cormorans et des plongées, ou Laissant tomber seulement sa tête, comme des cygnes et des canards. Les mouettes peuvent pêcher à la volée, immergeant seulement le bec.

Eau aquatique de Russie

Diffusés sur le territoire de la Fédération de Russie sont des oiseaux aquatiques, des photos et des noms dont la plupart sont familiers à tous. Bien que la plupart d'entre eux soient migrateurs: les canards, les oies, les cygnes, etc. À la fin de l'été, la migration active des oiseaux aquatiques vers les lieux d'hivernage commence. Soit dit en passant, certains représentants de ce groupe passent la plus grande partie de l'année dans la mer, en revenant au rivage uniquement pour la nidification et le retrait des poussins (certains canards). Sakhalin, Kurils, Kamchatka, la Crimée et d'autres endroits avec une abondance de réservoirs peuvent être considérés comme un habitat.

Les oiseaux russes d'oiseaux sauvages, dont les noms sont marin et eider, vivent en Yakutia et sur les rives du lac Chukchi. Le long de la Volga, il y a la nidification: le renne, le canard à nez rouge, le chomga, l'oie grise, le cygne muet, le fouet.

Oiseaux rouges

Dans toute la diversité des oiseaux, les oiseaux rouges se distinguent, dont le nom est très exotique, comme le plumage lumineux. Si nos lentilles, griffes et plongées sont partiellement peintes dans cette couleur, alors le flamant, le tanagra, le cardinal vierge, le tisserand de velours féroce, l'ibis, sont presque entièrement rouges. La plupart de ces oiseaux vivent dans des forêts tropicales, dans le sud de l'Amérique, à Hawaii et dans d'autres îles, en Australie et en Afrique. Ils sont liés à des espèces passeriformes, tisserand, flamant, aiiformes et autres.

Caractéristiques intéressantes des oiseaux

Les différentes espèces d'oiseaux, en particulier, diffèrent en taille de corps, en forme de bec, en couleur de plumes et en habitat. Toutes les caractéristiques sont difficiles à décrire brièvement, nous n'en en mentionnerons que quelques-unes. Il est intéressant de noter que le bec de chaque oiseau est agencé de manière à pouvoir facilement se procurer de la nourriture. À la suite de l'adaptation morphologique, une division des oiseaux en forme de bec se formait en 14 groupes: des omnivores, des pêcheurs à la ligne, des insectivores, des coupe-eau, des tondeuses alimentant des graines de conifères, des nectar ou des fruits, des charognards, des prédateurs et autres.

À la suite d'observations, il a été noté que certaines espèces d'oiseaux ont une intelligence et une ingéniosité remarquables. Donc, les mouettes et les corbeaux, en trouvant une palourde ou un écrou, le soulevent dans l'air, puis lancer le sol pour se casser, répétant cette manipulation plusieurs fois. Un kvakvy vert pour attirer des poissons lance un appât d'eau sous la forme d'une brindille ou d'une feuille. Les perroquets, les jays et les rooks cèdent à l'enseignement de la parole humaine, et le pistolet utilise un bâton mince pour fendre la fissure dans l'écorce de l'arbre et extraire les insectes à partir de là.

Le rôle des oiseaux dans la nature et pour les humains

L'importance des oiseaux dans la nature ne peut pas être sous-estimée: interagir les uns avec les autres et les animaux, ils forment une relation complexe qui contribue à la sélection naturelle. Les éleveurs aident à répandre les graines, et certaines espèces croisent les plantes à fleurs.

Les oiseaux de proie conservent un équilibre entre la croissance des rongeurs. Et grâce aux pichugas insectivores, à manger des chenilles et des larves, de nombreuses cultures, y compris celles agricoles, sont préservées, ce qui est très utile pour les humains. C'est pourquoi toutes sortes de mesures sont prises pour conserver différentes espèces d'oiseaux, et des réserves naturelles sont créées.