696 Shares 9067 views

Stanislas Wawrinka – l'un des meilleurs joueurs de tennis suisse

Stanislas Wawrinka – un joueur de tennis professionnel de la Suisse. Stan pour sa carrière a réussi à marquer trois victoires dans les tournois du Grand Chelem.

début de carrière

Jouez au tennis Stanislas Wawrinka a commencé à six ans. Déjà dans les quinze ans, il avait cessé de prêter attention à leurs études et de se concentrer sur le sport. Son premier tournoi officiel, il a passé quatorze ans. Le premier a eu lieu dans le challenger international suisse junior.

En 2003, Wawrinka a remporté l'Open junior français. Il est arrivé un an après avoir commencé sa carrière professionnelle. À la mi-été de la même année, il a fait ses débuts au niveau senior. Son premier match a été le match contre Jean-René Lisnara, qui a pris fin dans la défaite.

Les premiers trophées

En 2004, Stanislas Wawrinka a joué son jeu débuts pour la Coupe Davis, après quoi les Suisses a remporté le tournoi à Barcelone et à la maison – à Genève. Dans les cent premiers rangs des joueurs de tennis professionnels Stan est venu en 2005 après être tombé dans les quarts de finale de l'ATP à Barcelone.

La première victoire en finale du tournoi ATP a eu lieu en 2006 à Umag, où sur le chemin de la finale a battu Stanislas Martic, Cilic, Del Potro et Volandri. Dans le dernier match du concurrent suisse était le Serbe Novak Djokovic. Dans le premier jeu le score était de 6-6, et Novak ne sont pas sortis dans le tie-break pour cause de blessure.

grand chelem

Saison 2013 pour Wawrinka encore être considéré comme l'un des meilleurs. Plus tôt cette année, il a pu remporter le tournoi en Chennani jumelé. A l'Open d'Australie Djokovic a perdu à Stan. Après que Wawrinka a pris part à plusieurs compétitions ATP, qui, une fois atteint la finale.

En Oeiras Stanislas a remporté le premier trophée en simple pour les deux dernières années. Sur l'ATP Madrid suisse a perdu à Rafael Nadal dans le dernier match. Rafa est devenu une pierre d'achoppement pour Stanislas et l'Open français.

A Uimbldone Sten ne pouvait pas montrer le bon niveau du jeu et terminé à un stade précoce. Le dernier tournoi du Grand Chelem Stanislas est venu en bonne forme et se tenait sur le point du match final.

En Janvier 2014, Stan a remporté le premier Grand Chelem. Lors du tournoi, il a cassé la résistance de Novak Djokovic et Rafaelya Nadalya. Soit dit en passant, la victoire sur Nadal est devenu le premier à Wawrinka en treize rencontres entre les athlètes.

Un an plus tard, Stanislas a remporté une deuxième victoire dans les tournois du Grand Chelem. Ils sont devenus l'Open français. Après les matchs échoué sur le disque, qui a eu lieu après l'Australie, Wawrinka se préparer au départ du terrain principal de la compétition et dans le dernier temps Novak Djokovic. Pour la Serbie, ce fut la seule défaite dans les tournois majeurs en 2015.

Le troisième et actuellement derniers tournois du Grand Chelem Victoria ont eu lieu à l'automne 2016, quand Stanislas a remporté le Championnat d'Amérique ouverte. En finale, il a été battu à nouveau par Novak Djokovic, qui était à ce moment-là la première ligne dans le classement des meilleurs joueurs de tennis du monde. Perdu le premier match dans le tie-break, Stanislas a prévalu dans les trois prochains.

Cette année, Wawrinka était encore incapable de gagner un seul tournoi majeur du Grand Chelem. En outre, à Roland Garros, bien que Stan atteint le dernier match, mais tout au long du tournoi, il était seulement son ombre.

Position dans le classement

À l'heure actuelle, Stanislas Wawrinka dans le classement des joueurs de tennis professionnels classé troisième. De la deuxième position occupée par l'Espagnol Nadal, il est derrière d'environ 1000 points, et du leader des classements britanniques Endi Marreya – plus de 3000 points.

Les trois dernières saisons Stanislas ont terminé l'année en quatrième position. Son meilleur endroit était la troisième position, qu'il a occupé pendant plusieurs semaines en Janvier 2014.