524 Shares 8324 views

Grand Prix du Brésil: l'histoire, les courses les plus excitantes et faits intéressants

« Formule 1 » – l'un des championnats du monde les plus passionnants et les plus spectaculaires. Chaque Grand Prix – c'est un spectacle où le public peut voir la lueur d'un combat sérieux à la dernière mètre de distance. Cette rivalité non seulement les coureurs, mais aussi des équipes. Grand Prix du Brésil est l'un des plus actifs dans le calendrier. Ce n'est pas surprenant, car il se tient traditionnellement ici la dernière course de la saison. Parfois, le sort du championnat est décidé à cette piste.

« Formule 1 » Grand Prix du Brésil: histoire

La première course automobile au Brésil ont commencé dès 1934, mais la scène a été officiellement ajouté au calendrier seulement en 1973. Le lieu a été choisi São Paulo. Les deux premières années de la course a remporté le Brésilien Emerson Fittipaldi. En 1977, en raison de plaintes, il a été décidé de déplacer la scène à Rio de Janeiro, mais en 1979, « Formule 1 » Grand Prix du Brésil était de retour à Sao Paulo.

Au cours de cette période, la ville a eu lieu le processus d'urbanisation, la population a augmenté de façon constante. Grew et le nombre des pauvres qui vivent dans des bidonvilles. Comme il est bien connu, « Formule 1 » – c'est un sport pour les riches. Il y a dans le dos de beaucoup d'argent. Cela contrastait fortement avec la pauvreté de beaucoup de gens au Brésil. Par conséquent, en 1981 Grand Prix du Brésil a été ramené à Rio, où il était plus riche. Cette année, la compétition était assez scandaleuse.

Riders Alan Dzhons et Rosberg qui a terminé Keke premier et deuxième, respectivement, ont été disqualifiés en raison de violations des règlements. Il a été déclaré vainqueur Alain Prost. Ce grand coureur appelé le roi de Rio, parce qu'il a réussi à gagner sur cette piste gagner quatre fois. Nelson Piquet de rivaliser avec lui deux fois.

En 1990, la "Formule 1" Grand Prix du Brésil revient à Sao Paulo. carrière Quarantième victoire et sixième au Brésil parvient à gagner Alain Prost. L'année suivante, remportant la course Ayrton Senna, puis en 1993. Un an plus tard sa première victoire au Brésil gagne Michael Schumacher. Il a réussi à terminer en premier lieu trois fois dans sa carrière.

"Formule 1" Grand Prix du Brésil 2007

Il est sur cette piste est parfois le sort du championnat. Avant la course pour le titre revendiqué par trois pilotes. Terminé en règle générale, la saison, le Grand Prix du Brésil. Les qualifications ont été très important car tout le monde a besoin n'a pas fini inférieure à une certaine position et attendre à l'échec des rivaux. Kimi heureux avec juste gagner, mais Hamilton pourrait avoir lieu au moins un cinquième, Alonso a dû venir au moins une seconde.

Mais pas pour rien qu'il est imprévisible « Formule 1 » Grand Prix du Brésil. Qualification se compose de trois sessions. A remporté le pôle Felipe Massa, Hamilton, a terminé deuxième, Alonso – la troisième et Raikkonen n'a réussi à prendre la quatrième place. Mais dans la course la situation a changé. Massa a réussi à maintenir la première position, et ici à Hamilton a commencé à avoir des problèmes. Raikkonen a réussi à se déplacer Alonso. Maintenant, le championnat dépendait de Felipe Massa. Il a manqué Kimi Raikkonen, qui a pu terminer premier et devenir le champion du monde. Ce fut une course fantastique.

Grand Prix le plus spectaculaire de l'histoire

Mais a joué le vrai drame dans un an. Les acteurs sont les mêmes participants. Seul le titre revendiqué par le pilote brésilien Felipe Massa et le Britannique Lewis Hamilton. Ils ont pu montrer pourquoi il est très populaire dans le monde de « Formule 1 ». qualification Grand Prix du Brésil pourrait influer sur le cours de la course, parce que Felipe devait être sûr de gagner la course et attendre à ce que Hamilton aurait lieu en dessous du cinquième. La seule façon de Massa peut devenir un champion.

week-end de course se compose de plusieurs étapes. Cela diffère des autres sports, « Formule 1 ». qualification Grand Prix du Brésil pour l'équipe de Lewis Hamilton était très important. Ils ont décidé de faire un pari sur la fiabilité du Briton était sans aucun doute dans les cinq premiers. Pour Felipe Massa a été le Grand Prix du Brésil. Qualification était censé mettre fin à la pole position pour lui. Et il est arrivé. Après le départ, Massa a réussi à maintenir la première position, tandis que Hamilton a terminé cinquième, qu'il était très bien. Mais pour dix tours avant l'arrivée est allé douches, les coureurs pereobul mais Timo Glock et Jarno Trulli.

Malgré le fait que Hamilton est revenu à la piste pour le Glock, il est toujours classé cinquième, jusqu'à ce qu'elle soit rattrapée par le jeune Allemand Sebastian Vettel. Il était fantastique, parce que le dépassement a fait champion Massa. Dans les boîtes ont déjà commencé « Ferrari » pour être heureux, mais après quelques secondes remarquer que Glock ne pouvait pas faire face à la voiture sur une piste mouillée, et Lewis encore réussi à terminer cinquième.

Massu a alors appelé un champion de 30 secondes. Il a gagné la course, mais a perdu le championnat. Probablement, ce fut l'une des cérémonies de remise de prix, quelques où personne ne souriais, et le gagnant est même pleuré. De telles surprises présente parfois « Formule 1 ». qualification Grand Prix du Brésil, où Massa a remporté le pole et gagner la course ne lui a valu le titre de champion.

faits intéressants

« Formule 1 » Grand Prix du Brésil a tenu sur la piste « Interlagos ». Il est très difficile pour les pilotes, car ils doivent se déplacer vers la gauche. Il y a plusieurs possibilités de dépassement.

« Formule 1 » Grand Prix du Brésil (qualification et course) peut passer avec des conditions climatiques changeantes. La chaleur peut être remplacée par une pluie battante forte. A des températures élevées dans les voitures il y a une forte usure des pneus. « Formule 1 » Grand Prix du Brésil – une course spéciale, il est devenu champion du monde Alonso et Hamilton, mais ils ont jamais gagné. c'est la scène pour terminer la saison depuis 2004.

Grand Prix du Brésil – un parcours historique de l'atmosphère incroyable et grands fans. Chaque course est un vrai spectacle. Il n'y a jamais un moment d'ennui. Les bonnes nouvelles pour les fans est que le contrat pour le Grand Prix du Brésil a été prolongé jusqu'en 2020.