456 Shares 1798 views

Couscous pour animaux: description, style de vie, nutrition, reproduction

Parmi l'abondance de la flore et de la faune extravagantes australienne, il y a un animal intéressant et mignon: le couscous. Il est moins connu que les kangourous, l'echidna ou l'ornithorynque, mais il en vaut la peine d'en apprendre davantage.


Histoire de la découverte et de l'habitat

Lorsque les Européens ont vu l'animal pour la première fois, ils n'ont pas immédiatement décidé de l'espèce. Cependant, cela peut être dit à propos de presque toutes les espèces de la faune d'Australie. Le couscous animal était également une exception. Qui a fait cela, White n'a pas compris, et a d'abord décidé qu'avant eux un représentant de la tribu des singes. Les caractéristiques comportementales ont donné le terrain et d'autres erreurs: le couscous est souvent considéré comme une sorte de paresse. Pendant ce temps, un parent proche de l'animal peut être considéré comme un koala. Le couscous fait référence aux espèces d'opossums et, comme tous, est marsupial.

Il est également intéressant que le couscous soit un animal (photo), pas un Australien natif. Sa patrie d'origine était la Nouvelle Guinée. Après l'animal, il a maîtrisé l'Australie, les îles du Timor et Seram, l'archipel de Bismarck et même les îles Salomon.

Couscous Animal: description

On croit que le couscous est le plus grand de toutes les opossums. Ceci n'est que partiellement vrai: il existe environ 20 espèces d'animaux dans la nature. Le plus grand animal pousse à 120 cm et pèse 9 kg, tandis que le nain ne pèse pas plus de 800 grammes et ne dépasse pas 20 cm, mais la plupart des espèces atteignent 45 cm et leur poids varie entre 4 et 6 Kilogrammes.

Le couscous animal a une fourrure pelucheuse et épaisse, dans des nuances allant de jaune pâle à brun marron. Les femmes sont habituellement monotones, les hommes peuvent étaler des taches et des rayures. La queue de l'animal est longue, très tenace, presque toujours en spirale et nécessairement à la moitié. La partie sans poils est recouverte d'écailles qui empêchent les blessures lors de l'utilisation de la queue en tant que cinquième membre.

Les becs du couscous sont courts, les oreilles sont petites et correctement arrondies, les yeux sont grands, généralement marron ou noir, bien qu'il y ait des individus avec un iris bleu ou rose. Les doigts sur les «bras» sont longs et forts, pourvus de griffes pointues et aussi longues – le couscous d'animal est bien gardé par eux lors du déplacement dans les arbres. Ne soyez pas superflus, ils finissent aussi par produire de la nourriture.

L'espérance de vie moyenne du couscous est de 11 ans.

Style de vie

Tout le visage de l'animal dit que le couscous animal est un mammifère en bois, très rarement descendant au sol. Sur les arbres, le couscous repose, là où il cherche de la nourriture, il organise même un abri dans ses branches, équipant quelque chose comme des nids d'oiseaux.

Ces animaux marsupiaux sont nocturnes. Pendant la journée, le couscous dort; Même si, pour une raison quelconque, il se déplace, il le fait lentement, uniquement pour trouver un endroit isolé pour se reposer. Les couscous sont, par nature, solitaires, ils n'entrent pas dans les troupeaux, mais ils ne rivalisent pas sur le territoire – ils sont pacifiques, calmes et accommodants dans la nature. En outre, ils sont facilement apprivoisés, ce qui fait d'eux des animaux agréables parmi les connaisseurs d'animaux exotiques.

Préférences diététiques

Par nature, le couscous animal est omnivore, avec un certain biais dans les aliments végétaux. Il se nourrit de fruits, de feuilles et d'autres dons de la nature. Cependant, à l'occasion, il mange des insectes, des œufs d'oiseaux, et si chanceux – petits oiseaux et lézards.

Coutumes conjugales

Contrairement à de nombreux mammifères, dans la reproduction du couscous ne se limite pas à un intervalle de temps: la période de gona chez ces animaux n'est pas. Ils sont capables de donner une progéniture toute l'année. En même temps, il n'y a pas de paires stables pour le couscous, puisque les animaux, comme on l'a déjà dit, sont célibataires.

La grossesse chez la femme est rapide, la plupart du temps elle dure seulement deux semaines. Cubs sont nés de 2-3, très rarement peut avoir un quatrième. Les bébés sont avec la mère pendant environ six mois, après quoi, en ayant la capacité de se nourrir, laissez-le. Sur toute la litière, seul un cadavre survit surtout.

Un fait intéressant

Non seulement ce couscous est un animal assez naturel et agréable dans son comportement. Il a une propriété mystérieuse: les blessures obtenues sont frappées de manière frappante. Et même des dégâts graves et profonds, qui pour d'autres animaux pourraient être mortels. L'explication scientifique de ce phénomène n'a pas encore été trouvée, mais elle aide l'animal à survivre, car la plaie n'a pas le temps d'être infectée.

Ennemis de l'animal

Dans l'habitat naturel des ennemis primordiaux, la chasse spécifique au couscous n'existe pas. Les jeunes individus peuvent être victimes d'un grand serpent ou d'un grand oiseau prédateur. En outre, d'une année à l'autre, la population de couscous diminue régulièrement. Et la personne est coupable de cela. Tout d'abord, il réduit la déforestation constante, privant les animaux de leur habitat. Deuxièmement, le couscous est la chasse: la belle fourrure de couleur variée les rend attrayants pour l'industrie de la fourrure. Et les populations locales tuent les animaux pour leur viande, ce qui est considéré comme une délicieuse délicatesse. Les scientifiques biologiques prédisent que, littéralement, dans une décennie, à moins que des mesures drastiques ne soient prises, le couscous ne restera que dans les zoos et les réserves naturelles.