295 Shares 7325 views

Tit burogolovaya: description et reproduction

Tit burogolovaya – tit famille d'oiseaux. En Russie, également connu sous le nom « Pukhlyak » à cause de la manière des plumes beaucoup de Fluffs par temps extrêmement froid. Il habite la zone des forêts de conifères de l'Asie et de l'Europe. Contrairement à d'autres types de seins, elle préfère vivre dans des régions éloignées, mais sont souvent curieux de personne.


burogolovaya tit: apparence extérieure

Oiseau a un petit corps dense, de 14 cm de long et pesant 14.09 g, un cou court et la queue de couleur brun grisâtre. Haut de la tête et du cou assez grand – une couleur noir mat. La plupart du dos, petites et moyennes ailes, les épaules et le bas du dos ont nadhvoste couleur gris-brun. Joues blanc et gris. De chaque côté du cou il teinte ocre. Sur le front de la gorge est le plastron soi-disant – une grande tache noire. Le bec est brun foncé. blanc sale fond oiseaux avec une légère teinte ocre sur les flancs, les jambes et les pieds sont gris foncé.

Willow tit dans le domaine peut facilement être confondu avec les points noirs. La différence entre eux est que Pukhlyak a un mat plutôt que capuchon noir brillant et des rayures longitudinales grisâtres sur les ailes des secondaires. La caractéristique la plus frappante de ces oiseaux peut être appelé leur chant.

habitats

burogolovaya Tit trouvée dans les zones forestières de l'Eurasie, à partir de l'est de la Grande-Bretagne et les régions centrales de la France et la fin de la côte du Pacifique et les îles japonaises. Dans le nord, il vit dans les zones de végétation ligneuse, ainsi que la toundra forestière scandinave et finlandaise. Dans le sud, il se trouve dans les steppes.

Willow tit ont tendance à vivre dans les forêts de basse altitude de conifères et mixtes de montagne, qui est en croissance pin, mélèze, épicéa, et situés les plaines inondables et les zones humides. En Sibérie, il installe dans la taïga sombre avec des tourbières à sphaignes, le saule et aulnaies.

En Europe, surtout parmi les arbustes habite dans les forêts riveraines, la lisière des forêts et des plantations dédiées. La région montagneuse se trouve à une altitude de 2000 m à 2745 m, par exemple, dans le Tien Shan. En dehors de la saison de reproduction, l'oiseau a tendance à augmenter beaucoup plus élevé. Par exemple, au Tibet Pukhlyak a été vu à une altitude de 3960 m au-dessus du niveau de la mer.

mode de vie

Les oiseaux de ce nid d'espèces en Avril et Mai. Sont largement sédentaires dans les creux, qui sont situés dans des souches et des arbres morts à une petite distance du sol. burogolovaya Tit, comme piverts, préfèrent escroquer sa maison en bois pourri délabrée. La profondeur des creux est d'environ 20 cm et un diamètre – 8,6 cm.

Pow fiancés nid d'arrangement qui se trouvent à l'automne. Les hommes de la première année de vie sont à la recherche pour les femmes à la zone suivante (pas plus de cinq kilomètres). Si elles ne parviennent pas à le faire, ils volent dans les régions éloignées de la forêt.

Sur l'accord de nid dans pow une ou deux semaines en moyenne. Pour ce faire, les oiseaux utilisent des brindilles, l'écorce de l'arbre, l'écorce, la laine et les plumes. prises de pow sont différents des autres types de logements gaichek le fait qu'ils ne portent pas dans votre mousse de la maison. Tit – Mésange – il aime faire des caches de graines de plantes, mais souvent oublier les allées et venues du trésor.

nourriture

Pow se nourrissent de divers petits invertébrés et larves. Ainsi, mésange apporter un grand avantage pour l'écosystème des forêts, comme la taille des insectes. En outre, ils se nourrissent des fruits et des graines de plantes.

Dans le régime d'été des adultes Tit divisé à parts égales entre les aliments d'origine animale et végétale. fourrage d'hiver genièvre principalement tête de série, le pin et l'épinette. Les poussins sont nourris araignées, des chenilles de papillons avec des aliments végétaux. Adultes prisonniers de guerre dans les vers de terre d'aliments consommés, les abeilles, les charançons, les mouches, les moustiques, les fourmis, les tiques et même des escargots.

Des aliments végétaux dans leur régime alimentaire se compose de céréales comme le blé, le maïs, l'avoine et l'orge. Tit des baies préfèrent les canneberges, les canneberges, le sorbier, les bleuets et cotonéaster. visites d'alimentation des oiseaux rarement.

reproduction

Cette saison coïncide avec l'arrangement des créneaux horaires. Pow trouver une paire dans la première année de vie et rester ensemble aussi longtemps que l'un d'entre eux vont mourir. Lifespan burogolovyh gaichek est pas plus de neuf ans.

hommes courtisant est accompagnée de chants et en secouant les ailes. Avant la liaison, ils se nourrissent un air de défi femelles plateau. Avant de commencer pondoir oiseaux renouveler arrangement. Ainsi, le début des œufs à couver Tit recouvert d'une couche de litière. La pose se compose généralement de 5-9 œufs blancs avec des taches brun rougeâtre. L'incubation est poursuivie pour un croissant. A cette époque, le mâle produit des aliments pour la mère et protège le nid. Parfois, la femelle vole à la maison pour longtemps et se nourrit de leur propre.

Poussins éclosent dans les deux à façon asynchrone trois jours. La première fois qu'ils sont recouverts de minces couleur gris-brun vers le bas, la cavité du bec est teinte jaune-brun. Mâle et femelle nourrir ensemble leurs petits. En moyenne, ils apportent la production à 250-300 fois par jour. La nuit et le mésange inséparables de journées fraîches se trouve dans un creux, le chauffage de leur progéniture. Les poussins commencent lentement à voler après 17-20 jours après la naissance, mais ils dépendent encore de leurs parents, parce qu'ils ne le font pas en mesure de produire leur propre nourriture. À la mi-Juillet la famille des oiseaux blottir troupeaux nomades, qui, en plus peuvent être trouvés seins pikas, sittelles et de perles.

chant

tit du répertoire vocal n'a pas une telle diversité, comme les points noirs. Classer les deux types de chansons: démonstratifs (utilisé pour dessiner la vapeur) et dans l'espace (marques de partie femelle). Le premier type est constitué d'une série de sifflements doux à consonance mesurées « ti … ti … » ou « … TII TII … ». Willow tit (voir photo. Ci-dessous) interpréter la chanson au même niveau ou augmente de temps en ton temps. Pow chanter toute l'année, mais il se produit le plus souvent au printemps et en fin d'été.

Sifflet territoriale par rapport à démonstratif beaucoup plus calme et ressemble à gargouillis trille avec bip sonore intermittent. Elle a souvent réalisée par les hommes que chez les femmes. En outre, de nombreux ornithologues distinguent chanson « glouglou ». Fréquentes pozyvka comprend la famille typique tit sons aigus « chi-chi », pour lequel presque toujours peut être entendu et cliquetis plus rugueux « dzhee dzhee … … ».