149 Shares 2048 views

Olga Pyleva, biographie

Olga Pyleva – biathlon domestique, vainqueur répété de la Coupe du Monde, Champion du Monde 6 fois et vainqueur de deux médailles d'or des Jeux Olympiques. Après le mariage, elle a pris le nom du conjoint – Medvedtseva, mais la majorité a été gagnée en étant poussière.

Ski de fond

Olga Pyleva est né à Krasnoïarsk dans la petite ville de Borodino, en Juillet de 1975. En 10 ans, j'ai commencé à engager sérieusement dans le sport, et tout d' abord que le ski de fond. Elle est diplômée de l'Académie de l' éducation physique à Omsk.

Beaucoup de médailles remportées dans les juniors de concours, deux fois est devenu champion du monde dans le relais, a remporté une médaille d' argent et deux médailles de bronze dans les courses individuelles aux championnats du monde juniors. Son mentor était le formateur mérité de l'URSS Alexander Grushin.

En 1996, dans une vie poussiéreuse , il arrive un événement important – la naissance de sa fille Daria. En sortant du congé de maternité, elle décide d'aller au biathlon, course de ski relatives au sport.

carrière de biathlon

En 2000, Olga Pyleva axée sur les compétitions de biathlon. En quelques mois, il est devenu l' un des principaux athlètes du pays.

Pendant la saison 1999/2000, Olga obéit podium de biathlon de poussière.

Déjà dans sa troisième course dans un sprint à Ruhpolding, en Allemagne, elle a remporté la médaille de bronze. A la dernière étape à Khanty-Mansiysk en Russie à nouveau réalisée avec succès pour débutantes. Tout d' abord a été le deuxième dans un sprint, puis troisième dans la course de poursuite.

Selon les résultats de la saison a eu lieu 20. Ce résultat est particulièrement important étant donné que dans la première moitié de la saison Olga Pyleva n'a pas participé.

succès olympique

En 2002 , Pyleva est devenu membre de l'équipe russe aux Jeux olympiques d' hiver aux ÉtatsUnis Salt Lake City. Le premier programme était une course individuelle. Biathlète Olga Pyleva était confiant sur la race, affirmant la victoire, les trois premiers pas de tir passé sans erreur, mais la dernière a manqué deux fois à la suite a été laissé sans médailles, mais à la 4ème place.

5 secondes à l'arrivée , elle a perdu à Swede Magdalena Forsberg, qui a également manqué deux fois à la dernière ligne, le vainqueur était un Allemand Andrea Henkel.

Couronne pour le sprint de poussière, cette fois pas gagné ses médailles. Glissez sur une grille et une faible vitesse pour la distance a permis d'occuper seulement la 8ème place. Le gagnant – celui encore un Allemand Kati Wilhelm – Pyleva a concédé plus d'une minute.

Mais ne vous découragez pas biathlète Olga Pyleva, biographie qui a radicalement modification 16 Février 2002. Elle est devenue la championne olympique. Bien qu'initialement tout n'a pas été rose, la distance elle a quitté le 8 avec un retard de plus d'une minute sur la première gamme de tir fait une erreur.

Plus tard, cependant, le tir sans erreur et une vitesse élevée lui ont permis de pénétrer dans les dirigeants. Au dernier tour Pyleva est allé avec Wilhelm. A environ 9,2 km russe a pris de l' avance à 5 secondes, la gestion éventuellement de maintenir cet avantage. Ce jourlà, elle a obtenu sa première médaille d'or olympique.

Mais ce succès n'a pas mis fin biathlète aux Jeux olympiques aux États-Unis, elle a également remporté le bronze dans le relais de l'équipe. Pyleva en cours d'exécution lors de la première étape. Baton à son partenaire Galina Kukleva elle a donné le rang du chef de la course. Cependant, il n'a pas été possible de sauver la première place aux Russes. Kukleva porte complètement échoué, passe deux en liberté, et passer le relais déjà le 7e. Svetlana Ishmuratova et Albina Akhatova, qui ont fui dans les derniers stades qu'ils auraient pu essayer de corriger la situation. En conséquence, l'équipe a pris la médaille de bronze.

Les Jeux olympiques de Vancouver

La deuxième médaille d' or médaille biathlète Olga Pyleva, dont la photo ornée alors que la couverture de tous les journaux, a remporté aux Jeux de Vancouver. Cependant, seulement réussi à briller dans la course de l' équipe. Dans le relais.

Pyleva avait déjà portait le nom Medvedtseva, elle a joué à la troisième étape. Les athlètes sur scène devant ses deux passé deux cartouches libres.

Olga a pris sa part de la distance avec précision et à un bon rythme. Avec le triomphe terminé la journée Olga Zaitseva. Finition à la deuxième place derrière l'équipe française de plus de 30 secondes. Bronze est allé à l'équipe allemande.

Une étape de la Coupe du monde

Dans la saison 2003/2004 Pyleva est à juste titre considéré comme l' un des leaders du monde de biathlon, chaque course confirmant ce statut.

En cette saison, elle a pu gagner 6 victoires à la Coupe du Monde. Pour une fois que j'ai gagné la course individuelle et le départ de masse et sprint deux fois et course poursuite Olga Pyleva. athlète Photos de médailles dans leurs mains ont commencé à apparaître de plus en plus souvent. En cette saison, il vraiment prétendre la victoire dans la Coupe du monde, mais n'a pas réussi à dépasser les résultats Norvégiens Liv Grete Poiret elle. Pyleva – seconde.

La saison suivante , sa brillante performance continue. Mais cette fois Pyleva est devenu le troisième au classement général, perdant un peu de l' allemand Kati Wilhelm. L' un de ses principaux rivaux. La victoire cette saison a remporté la française Sandrin Bayi.

Olga Pyleva a terminé une carrière dans le sport professionnel en 2010.

vie personnelle

Daria fille était dans la poussière de son premier mari, dont elle a divorcé en 2002. En même temps Eugene Pylev était son entraîneur.

La deuxième fois, elle a épousé le célèbre biathlète Valery Medvedtseva, champion olympique à Calgary en 1988 dans le relais.

Au moment où ils sont nés trois enfants. Ce fils de Arseni et sa fille Julia et Olga. Ce dernier est né à la fin de 2014.