260 Shares 3006 views

Beloglazov Sergey: biographie et photo

Beloglazov Sergey – athlète soviétique connu. champion olympique à deux reprises dans la lutte libre. Multiple vainqueur des championnats du monde, l'Europe et l'URSS. Titulaire du titre « Honoré Maître des Sports. »

Biographie de l'athlète

Beloglazov Sergey est né à Kaliningrad en 1956. Mes parents étaient des travailleurs ordinaires – Aleksey Yakovlevich Starokulov et Antonina Alekseevna Beloglazova. Une fois dans un grand sport, Sergei a pris un nom plus euphonique de la mère.

La lutte a commencé avec le frère jumeau Anatoly. A 14 ans. Ensuite, ils pèsent à la fois moins de 30 kg. Leur premier entraîneur était Ivanovitch Toropin Granit. Les deux combattants étaient capables et talentueux. Le seul problème était que Sergei et Anatoli étaient dans la même catégorie de poids. Toropin a décidé de les dissoudre. Sergey avait prévu de récupérer et de passer dans la catégorie de ceux qui pèse plus de 52 kilogrammes. Anatoly est resté dans la catégorie plus légère.

frère Anatoli

Sergei frère Anatoli avait aussi un certain succès dans la lutte. Il est devenu un champion du monde trois fois. Au moment où il est le mentor de l'équipe des jeunes de la Russie dans ce sport. Il travaille dans le club CSKA.

Il a commencé sa carrière au club des forces armées à Kaliningrad, puis a joué pour Kiev « Dynamo ».

En 1980, aux Jeux Olympiques de Moscou, il a été le vainqueur. Dans la catégorie poids jusqu'à 52 kg dans le dernier match, il a rencontré l'athlète polonais Vladislav Stetsik. J'ai gagné un net avantage.

Tangue dans le transfert de Kiev

En 1977, Beloglazov Sergei déplacé de Kaliningrad à Kiev. Bientôt, il a commencé à plaider en faveur du club sportif local « Dynamo ».

A la veille de l'enseignement supérieur, il a reçu à l'Institut pédagogique national de Krasnodar et diplômé de l'École de commandement supérieur à Saratov, qui portait le nom Feliksa Dzerzhinskogo. Il a reçu le titre du ministère de l'Intérieur officier.

Le premier succès international

Beloglazov Sergey après une série de victoires aux concours All-Union fait partie de l'équipe nationale de l'URSS. La première grande compétition internationale pour lui a été le Championnat d'Europe dans la capitale de la Roumanie – Bucarest, qui a eu lieu en Avril 1979.

Beloglazov Sergei, un combattant, a parlé dans la catégorie jusqu'à 57 kg. Dans la finale, il a rencontré l'athlète roumain Neagu Aurel. La victoire était pour les athlètes soviétiques. Lors des Championnats d'Europe équipe soviétique a remporté le classement général. les athlètes soviétiques ont gagné 8 sur 10 médailles d'or. Une fois, ont terminé deuxièmes. Sans prix étaient seulement dans la catégorie jusqu'à 62 kg.

Dans la même année Beloglazov Sergey, dont la biographie a été étroitement associé au sport, pour la première fois participé au championnat du monde. Compétitions ont eu lieu dans la capitale de la Californie, San Diego.

Dans la catégorie jusqu'à 57 kg, battu par l'athlète japonais Beloglazov Hidzaki Tomiyama. l'équipe nationale soviétique aux championnats du monde au classement général des médailles (et en style libre et la lutte gréco-romaine) a remporté la première place. Les actifs des athlètes de l'Union soviétique étaient 9 médailles d'or, 5 d'argent et deux prix de bronze. Seulement dans quatre catégories de poids, aucun des athlètes locaux ne se lève pas sur le podium.

or olympique

Lors des Jeux Olympiques de Moscou dans la catégorie jusqu'à 57 kg ont agi Sergey Beloglazov. La lutte était l'un des plus riches dans les disciplines de la médaille. Au total, il y a 10 ensembles.

frères Beloglazov étaient invincibles. Anatoli a gagné dans sa catégorie en finale en battant le Pôle Vladislava Stetsika et Sergei dans le dernier match a été plus représentatif de la République populaire démocratique Ho Lee Pena.

En compensation général lutteurs soviétiques gagné sept des dix médailles. Seulement dans la catégorie jusqu'à 48 kg Sergei Kornilaev a terminé troisième et a pris l'or italien Claudio Pollio. Et parmi les athlètes pesant 74 et 82 kg excellé Bulgares – Valentin Raichev et Ismail Abilov.

deuxième médaille d'or

Après les Etats-Unis ont boycotté les Jeux Olympiques à Moscou, à la suite des Jeux en 1984 à Los Angeles, ont passé sans athlètes soviétiques. Secrétaire général Tchernenko a noté qu'il estime qu'il est inapproprié d'envoyer des athlètes aux Jeux olympiques que l' Amérique viole les principes fondamentaux de la Charte olympique et se retourne contre l'Union soviétique une propagande anti-soviétique massif. Par conséquent, aux Jeux Olympiques XXIII combattants soviétiques et n'a pas eu la première place dans l'épreuve par équipe se sont rendus aux Américains.

La prochaine fois que les JO Beloglazov Sergey dont la photo était dans tous les journaux sportifs, a en 1988. Jeux ont eu lieu en Corée Séoul. Son frère, Anatoli n'est plus un leader dans sa catégorie de poids. Il a été remplacé par Vladimir Toguzov, qui a remporté la médaille de bronze.

Sergei confiance échoué à se qualifier dans le duel final se sont battus avec l'Iran Askari Mohammadianom. La victoire convaincante et une deuxième médaille d'or olympique dans l'actif.

réalisations

Au cours de sa carrière, il a remporté de nombreuses victoires Beloglazov Sergei. Il a remporté des prix des concours les plus importantes du monde. En plus de deux médailles d'or olympiques, a remporté 6 fois les championnats du monde – aux Etats-Unis San Diego, Macédoine Skopje, Edmonton, Canada, Kiev, Budapest et encore deux fois dans Clermont-Ferrand français.

4 fois remporté la Coupe du monde en lutte libre dans la catégorie jusqu'à 57 kg. 5 fois remporté les Championnats d'Europe – Bucarest hongrois, bulgare Varna et Veliko Tarnovo, Jönköping suédois, anglais Manchester.

En 1984, il a remporté une série de la compétition internationale entre les Etats du camp socialiste, qui a eu lieu en parallèle avec les Jeux Olympiques de Los Angeles.

carrière d'entraîneur

Fini avec un grand sport, Beloglazov rejoint l'entraîneur dans la société sportive « Dynamo ». A la suite avec le maître du sport Dmitry Mindiashvili et double champion olympique Ivan Yarygin entraîneur de l'équipe nationale de l'URSS en lutte libre.

Avec l'équipe nationale, il a travaillé pendant deux ans, et au cours de la restructuration a quitté le pays. Jusqu'en 1994, il a travaillé comme entraîneur principal de l'équipe olympique des États-Unis, puis 4 années se préparant à participer à des grandes compétitions internationales lutteurs du Japon. Il est revenu en Russie en 1998.

Homeland Beloglazov immédiatement gagné une place dans l'équipe nationale. Il est devenu l'entraîneur-chef de l'équipe masculine. En collaboration avec l'équipe en 2000 est allé aux Jeux olympiques de Sydney, en Australie. Dans une compétition jouée a seulement 8 ensembles de médailles. l'équipe russe dirigée par Beloglazova au premier rang dans l'épreuve par équipe, remportant quatre médailles d'or et une d'argent. Gagné par Murad Umahanov Adam Sites Sagid Murtazaliyev et David Musulbes. Nous sommes en concurrence lutteurs se sont élevés aux États-Unis, l'Iran, l'Azerbaïdjan et du Canada qui ont une médaille d'or.

En 2003 Beloglazov est retourné pour préparer les combattants américains. Le deuxième retour en Russie a eu lieu en 2006. Cette fois-ci, il a été chargé de la préparation de l'équipe nationale féminine en lutte libre. En 2009, il a été nommé entraîneur-chef de Singapour.

Il travaille actuellement en Russie. équipe d'entraîneurs et le club la région de Moscou en lutte libre dans la société sportive CSKA.

Sergey Beloglazov marié. Il a quatre enfants, dont deux étaient de son premier mariage.