745 Shares 4559 views

Jeux Olympiques de 1976 (hiver) – la légende de l'histoire du sport

Jeux Olympiques de 1976 (hiver) – un événement qui a eu un sport très important et l'importance politique à l'époque de la confrontation de l'Occident et l'Union soviétique. Le capitaliste et le système socialiste a essayé de prouver ce genre d'option est plus correcte. Comme il peut sembler étrange, mais les Jeux Olympiques d'hiver à Innsbruck en 1976 n'a pas fait exception. Il est là que se lutte sérieuse pour les premières places.

URSS – le meilleur des meilleurs

Dans un premier temps, les Jeux olympiques de 1976 (hiver) était comme en Amérique, à Denver. Mais les habitants de la ville d'organiser un référendum ont voté contre la tenue des jeux. Parce que le Comité olympique était dans une situation difficile. Et puis Innsbruck a accepté d'accueillir un événement aussi important que les Jeux Olympiques de 1976. Relais d'hiver, il convient de noter, déjà eu lieu dans cette ville en 1964. Dans le cas où il a pris part à 1123 un homme qui est venu de 37 pays. Un concours organisé dans dix disciplines sportives. La liste comprend le ski alpin, le biathlon, le bobsleigh, la luge, le patinage, le saut à ski, ski de fond, le patinage artistique, combiné nordique et, bien sûr, le hockey. victoire de glissement de terrain dans la compétition a remporté les athlètes de l'Union soviétique. Il convient de rappeler qu'ils ont pu gagner 13 médailles d'or, 6 d' argent et 8 de bronze. En deuxième place a été la République démocratique allemande avec de nombreux prix, loin derrière l'Union soviétique. Ce 7 médailles d'or, 5 d'argent et 7 de bronze. Et les représentants des États-Unis a remporté la troisième place.

patinage artistique

Jeux Olympiques de 1976 (hiver) a distingué les performances en patinage artistique. athlètes soviétiques se sont montrés parfaitement dans cette compétition. En patinage en couple or est allé à Aleksandru Zaytsevu et Irina Rodnina. La victoire en danse sur glace a été remporté Aleksandrom Gorshkovym et Lyudmiloy Pahomovoy. Vladimir Korolev a décroché l'argent en simple masculin de patinage artistique. Il n'a donné que bien prouvé John Curry de Grande-Bretagne. Une médaille d'or dans la même catégorie, seule femme, est allé à l'Américain Dorothy Hamill.

skieurs

Il convient de noter que les maîtres soviétiques de ski se sont avérées être aussi bonne que dans le patinage artistique. La course a eu lieu sur 30 kilomètres, la victoire est allée Sergeyu Savelevu. Dans une compétition similaire, mais à 15 km, la première place a été partagée par Evgeny Belyaev et Nikolai Bazhukov. Bronze victoire est venue dans la course de l'équipe, donnant la victoire en Finlande. Raisa Smetanin dans la course de ski pour 10 kilomètres, a remporté l'or chez les femmes. La première place est allé à la soviétique et les filles du relais. Il convient de noter que l'or est extrait et les athlètes soviétiques dans les épreuves de biathlon.

hockey

En tout temps, il était un sport très spectaculaire. Lors du tournoi, organisé dans le cadre des Jeux olympiques célèbres, il y avait eu une division de six équipes A et les quatre équipes les plus fortes de la division VI a une équipe de la division C. Il ajoute également pré-tournoi a eu lieu juste sur les résultats du Championnat du Monde en 1975 année. Après avoir perdu ses matchs de maintien dans le système sous le nom de « tout le monde avec tout le monde » – pour 7-12 places. Les gagnants ont joué ensemble puis 1-6 ème place. rappelleront longtemps les Jeux olympiques de 1976. Hockey (finale dans cette catégorie était formidable) a permis d'exceller à nouveau l'équipe soviétique. Il convient de noter que Innsbruck ne voulait pas agir comme Équipe Canada. Voilà pourquoi, en premier lieu et le titre des plus fortes équipes de hockey dans le monde en compétition des équipes de la Tchécoslovaquie et l'URSS. Au premier semestre, nous avons perdu la Russie – les opposants ont déjà marqué deux buts. Mais dans la seconde, nos athlètes ont pu se battre et pour la quatrième fois de prouver qu'ils sont – champions. Jeux Olympiques de 1976 a longtemps dans l'histoire du monde depuis lors, les athlètes soviétiques ont réussi à gagner le plus grand nombre de prix, qui a été possible.